Популярные виды обоев

обои такБумага используется для оклейки стен с давних пор и так называемые обои уходят далеко в древность. Но так как мир не стоит на месте, развиваясь с каждым днём, такой вроде простой материал, как обои также с течением времени приобретал новые виды, формы и текстуры. И вот сегодня на рынке строительных материалов можно найти обои в Симферополе на любой вкус: фотообои, бумажные, жидкие, виниловые, флизелиновые, моющиеся, объёмные и так далее. В этой статье будут описаны несколько видов обоев.

 Бумажные обои

БУМАЖНЫЕСамый дешёвый вариант – это обои из бумаги, они не имеют необычных свойств и особенностей. Такой вид бумажного изделия уже всем знаком с давних пор. Эти обои отлично пойдут для жилой комнаты или прихожей, в помещениях с повышенной влажностью, как правило, долго не служат. Они насчитывают огромное количество вариантов расцветок и фактур, с рисунком и без, моющиеся и нет.

 Жидкие обои

Довольно интересным вариантом являются жидкие обои, их даже можно назвать антикризисными, так как их изготовлением возможно заняться самостоятельно. Они продаются расфасованные по пакетам в сухом виде. Достаточно будет следовать инструкциям, чтобы из сухого состояния привести в жидкое, а далее дело техники при помощи шпателя нанести на стены и ждать пока высохнет. Если, к примеру, в одном месте ребёнок показал художественные навыки, то можно будет этот кусок обоев намочить и снять, а потом просто заштриховать дыру новым слоем. Сразу становится ясно, что такая бумажная штукатурка боится воды и не рекомендуется нанесение в помещения с высокой влажностью.

Виниловые обои

02На сегодняшний момент чаще всего используют обои на виниловой основе. Они менее подвержен механическим воздействиям по сравнению с обычными бумажными, могут имитировать практически любой материал благодаря своей рельефности. Моющие обои такого типа действительно способны выдерживать влагу и химические средства для мойки. Способность скрывать дефекты стен – это ещё один плюс в копилку. При наклеивании стоит учесть, что намокшие виниловые обои расширяются, а высушенные сужаются, такое свойство может привести к расширению стыков.

Флизелиновые обои
ФЛИЗНе менее популярными являются флизелиновые обои. Такие обои тонкие, но прочные, легко моются и чистятся, не боятся влаги. После высыхания полотна не стягиваются, оставляя за собой широкие швы. Также благодаря новым технологиям они могут дышать через поры.


Фотообои – это вовсе отдельная тема. Такое покрытие может быть практически на любой основе. Фотообои в интерьере играют важную роль и добавляют изюминку в помещение, где они расположены. Их можно купить практически во всех специализированных магазинах, а также заказать под размеры своей стены, что облегчит последующий монтаж.