Как клеить обои?

Оклеивание обоев в Симферополе – это одна из самых простых процедур в строительной тематике. Для того, что бы обои были хорошо приклеены и не портили свой вид в течение долгого времени, необходимо учитывать некоторые определенный нюансы в процедуре оклеивании обоев.

 

 

 

 

 

 

 

Вы уже выбрали тип и цвет обоев, клей и необходимые вещи так же готовы. С чего же начать? Лучше всего приступить к оклеиванию обоев с любого угла комнаты. Проблематичным станет сама процедура, если угол комнаты не совсем уж ровный. В таком случае лучше всего прочертить по всей стене вертикальную линию, которая поможет вам не ошибиться при оклеивании обоев.

Начать клеить обои с угла на самом деле не такое простое занятие, как кажется. Как говорилось выше, углы могут быть кривыми (особенно в коммунальных квартирах) и если же в углу при оклеивании обоев образуется складка, то такой дефект легко исправить с помощью тонкого и острого ножа.

Другая не менее популярная проблема во время данных процедур – это образование пузырьков под обоями. В данном случае основная ошибка домочадцев заключается в том, что они не жалеют клея. Если вы решили поклеить обои, то стоит, прежде всего, быть аккуратным и не мазать много клея, предполагая – чем больше клея, тем лучше. Клей должен наноситься тонким слоям, а сами обои необходимо придерживать и плавно прилегать к самой стене, при этом желательно взять небольшой кусок ткани и разглаживать только что приклеенные обои.

Самый деликатный момент в обновлении обоев – это стыки. Старайтесь делать размер между стыками минимальный и ни в коем случае не клейте один конец обоев на другой. Такая картина резко испортит сам вид обоев, и в глаза ярко будут бросаться наклеенные друг на друга полоски.

Если соблюдать эти несложные в выполнении рекомендации, то можно добиться ожидаемого результата без особых усилий.